kuliner, my life, review

Jank-jank Wings Sidoarjo

JANK-JANK WINGS

Lokasi : Jalan Kavling DPRD TK. 1 Jatim No. 126 Sidoarjo (Lapangan Tembak)

IG : @jankjankwings_sidoarjo
Phone : 085648530036

Open Hour : Everyday, 10.00 – 22.00

Hai, mau sharing tentang kuliner yang ada di Sidoarjo lagi nih. Namanya Jank-jank Wings. Warung kuliner dengan menu ayam crispy disiram berbagai macam pilihan saos. Uniknya ayam yang disajikan hanya bagian sayap, yaiyalah namanya aja Jank-jank WINGS.

Sebenarnya warung kuliner ini udah lumayan lama buka, udah berkali-kali juga saya kesana, tapi baru tergerak aja buat nge-share. Suka-suka saya dong, orang bukan sponsored post ini. Wek. Tapi kalau ada yang mau di review warung makannya boleh lah hubungi saya. Teteup usaha.

Jank-jank Wings berada di Jalan Kavling DPRD TK. 1 Jatim No. 126 Sidoarjo (Lapangan Tembak), berdekatan dengan Transmart Sidoarjo dan juga Little A.

Baca : Little A Sidoarjo

Meski tempatnya agak nyelempit tapi ga pernah sepi gaes, selalu rame mulai jam buka yaitu jam 10.00 WIB sampai mau tutup yaitu jam 22.00 WIB, malahan tambah malam tambah rame. Aseeek. Isinya kebanyakan a-be-geh gitu. Yang udah mamah-mamah kaya saya bisa dihitung pake jari haha. Tapi saya mah bodo amat pede aja lagi. Mau tau ga kenapa selalu rame?

plis abaikan jaket buluk berceceran di atas meja

Lihat foto di atas deh. Itu salah satu alasannya. Menu yang disajikan simple, ayam crispy bagian sayap doang tapi banyak pilihan saos mulai barbeque, blackpepper, cheese, japanese curry, teriyaki dan hot level 1, 2, 3. Harganya muraaaaah banget. Paling murah Rp 9.000.

uda ngilerable belom fotonya?!

Wings disajikan dalam wadah bambu kecil yang sudah diberi alas kertas fastfood bertuliskan Jank-jank Wings. Nasi disajikan terpisah, dibungkus kertas fastfood juga, udah gitu doang tanpa piring. Sedangkan tehnya disajikan di gelas plastik sekali pakai. Waktu itu saya beli ala carte 2 (2 wings) seharga Rp 9.000, pilih saos hot level 2. Enyakkk. Mas hubby dan Nabila masing-masing beli jank-jank 1 tiny (nasi + 4 wings + ice tea) seharga Rp 21.000. Mantap juga. Terbukti Nabila doyan. Lihat dia makan saya jadi laper lagi. Tuma’ninahnya itu loh.

Nabila : setelah cuci tangan, jangan lupa berdoa dulu ya om tante kakak temen-temen

 

Nabila : makannya pakai tangan kanan ya

 

Nabila : kalau udah abis makannya baca doa lagi ya, berhentilah makan sebelum kenyang

Pantesan rame terus ya, udah murah, enak pulak. Pantesan juga banyak pengunjung a-be-geh, ya kita sama-sama tau lah, a-be-geh itu kan duit masih minta ortu tapi banyak gaya haha. Saya dulu juga gitu koq.

Selain murah dan enak, tempatnya pun lumayan kekinian. Tempatnya itu semi outdoor, jadi yang makan di sana bakalan ditemani angin sepoi-sepoi. Uhuk.

Cara pemesanan yaitu begitu datang kita langsung ke meja kasir, pilih menu, bayar, terus dapat nomor meja. Nanti pesanan kita akan diantar oleh waitress. Oh ya buat kalian yang cashless kaya saya ga usah khawatir karena di sana tersedia EDC dengan berbagai pilihan bank.

Overall saya suka makan di sana. Jadi jujukan banget, terutama saat tanggal tua tapi tetep pengen gaya makan di luar haha. Kalau makan di sana ga bisa kelihatan cakep deh soalnya kan bakalan krokot-krokot wings sampai bersih tinggal tulang doang. Do you understand what the meaning of krokot-krokot?! Jadi mari kita lupakan sejenak segala table manners kalau makan di sana. Selamat mencoba.

13 Comments

  1. Uwaaa jd pengin wingsnya euy

  2. Qo kayak mirip ayam goreng spicy ala Korea ya Mba. Sepertinya enak sekali, harganya juga ramah di kantong yaa.

    1. Iya mbak enak dan murah.

  3. Heheheh, neng Nabila nya khusyuk banget yah ^_^
    hem,, chicken wingnya kayaknya kriuk banget.. tempatnya juga kece pantes banyak a be ge yang doyan nongkrong disitu. selain bs makan, hangout cntik, bs ber selfie ria juga dengan latar mural kerennya

    1. Bener mbak.

  4. Ngilerrrr jd pengen yg kriuk2 hehehe

  5. Walah walah murah bingit mba.. kalau di Tangerang sama Bandung sepertinya belum ada nih restoran jank jank hehehe.. btw ayamnya ngiler ya dan enak juga .. jadi pengen nyoba

  6. Yaah telat tau resto ini. Sabtu kemarin saya habis nganyari Transmart Sidoarjo. Tau gitu mampir kesiniii…

    Sekilas penampakannya mirip WingStop. Cara penyajiannya persis banget. Tapi lebih muran ini harganya

    1. Wah tau gitu tak paranin ke Transmart mbak, ngopi bareng.

  7. Waaah.. ikutan ngilerable nih

  8. ih wingsnya menggoda 🙂 murah meriah tapi tetap enak ya mbaaa, ah andai deket 😀
    nasi mana nasiiiii

    1. Iya enak, murah, hmmm.

  9. aduh murmernya mbaaaaak…jadi kepengen euy

Leave a Reply