aplikasi

Tebak Lagu dengan Aplikasi SOUNDHOUND

unnamed

Assalammualaikum..
Hai semua, pernah ga sih kalian dengerin lagu yang lagi diputar entah itu di radio, di mall, di kafe atau di playlist teman trus kalian suka sama lagu tersebut tapi ga tau apa judul lagunya dan siapa penyanyinya? Kalau pernah berarti kita sama banget.

Saya sering tuh suka sama lagu yang kebetulan lagi diputar trus saya suka lagu tersebut tapi ga tau lagu apa yang nyanyi siapa, kebanyakan sih yang bikin kaya gini lagu barat. Kalau lagi sama suami, saya nanya ke dia dan jawabannya selalu ga tau. Kalau lagi sama teman, kadang saya berani nanya (kalau teman dekat), tapi kadang gengsi hehehe. Akhirnya saya googling aplikasi yang bisa ngasih tau judul lagu dan penyanyinya saat lagu sedang diputar. Ternyata ada.

Namanya SOUNDHOUND. Jadi ini aplikasi gratis yang bisa di download di Google Play, App Store dan Windows for Mobile. Fungsinya buat search judul lagu dan penyanyinya. Cara pakainya gampang banget, tinggal masuk ke aplikasinya, dekatkan hp sama sumber lagu yang sedang diputar, trus klik logo soundhound dan yap… si soundhound akan bekerja mendeteksi lagu. Ga butuh waktu lama langsung keluar judul lagu dan nama penyanyi dari lagu yang diputar. Kalau mau didengerin juga bisa koq tinggal klik aja di ikon play dan otomatis akan ter play sekaligus muncul liriknya. Selain itu juga muncul info lagu tersebut ada di album apa. Daaan bisa connect ke youtube buat ngelihat video klipnya. Lengkap kan?! Oh ya, saat menjalankan aplikasi soundhound pastikan paket data internet kalian ON ya.

Selamat mencoba 🙂

1 Comment

  1. samaaa…akupun ga pernah ngapalin penyanyi atau judulnya, asal nyanyi aja…
    boleh juga aplikasinya bisa dicoba…

Leave a Reply