my life, review

Private Birthday Party alias Ulang Tahun Sederhana untuk Nabila

Jauh hari sebelum 28 April 2016, aku dan suami, kami, sudah merencanakan bikin acara ulang tahun buat Nabila karena dia genap 2 tahun. Menurut kami dia sudah cukup mengerti apa itu ulang tahun, sekalian mau ngajarin konsep sosialisasi dengan teman, berani tampil di depan banyak orang sekaligus berbagi. Apalagi dia sendiri juga minta, “taun..taun..” sambil sok-sok an niup lilin, hehehe lucu anet. Bahkan kami juga berencana mau foto keluarga lengkap (aku, suami, Nabila, mami, papi, tante Sherly dan om Koko) di studio dengan dress code white. Tapiiiii.. Allah punya rencana lain, ayahku a.k.a papinya Nabila dipanggil duluan sebelum tanggal 28 April ๐Ÿ™

Otomatis semua rencana yang sudah kami susun berubah. Tidak ada acara ulang tahun, tidak ada foto keluarga di studio! Belum saatnya bersenang-senang sementara kami baru saja kehilangan orang yang sangat kami sayangi.

Nabila terus saja minta, “taun..taun..”. Dia juga sudah menghafalkan lagu selamat ulang tahun, happy birthday, panjang umurnya dll yang berhubungan dengan ulang tahun. Akhirnya kami putuskan bikin private birthday party alias ulang tahun sederhana untuk Nabila. Cuma nyanyi-nyanyi, tiup lilin, bagiin goodie bag dan doa, udah gitu aja. Yang diundang juga cuma temen kecil yang rumahnya di kanan dan di kiri rumah kami, hehe 8 orang, itupun ngundangnya langsung hari H semenit sebelum acara by lisan, “ayo ke rumah, mbak Nabila bancakan”. Semua serba minimalis, sederhana, yang penting Nabila senang.

TEMA
Terus terang ga pake tema, yang penting ada balon foil (ini sih emaknya aja yang mupeng). Pengennya sih balon foilnya all silver, tapi berhubung uda ngubek-ngubek Royal ga nemu yaudah pilih yang pink motif aja untuk huruf N-A-B-I-L-A (Rp 6.000/huruf) dan silver untuk angka 2 (Rp 5.000). Catet ya beli balon foilnya aja di Royal Surabaya.

CAKE
Uda pasti tart, soalnya buat Nabila tart = kue ulang tahun. Belinya di Olivia Mojokerto, beli yang kecil (emak irit) hehe murah cuma Rp 120.000 rasanya enak koq ga kalah sama Har*est, menurut aku sih :p

LILIN
Apalah arti ulang tahun tanpa tiup lilin, wong belajarnya aja uda setiap hari koq si Nabila, haha. Awalnya mau beli lilin angka 2 sekalian di Olivia pas beli tart, lagi kosong angka 2 nya. Yauda langsung hunting ke Sanrio Mojokerto, eh ada lilin tulisan happy birthday koq lucu, murah lagi cuma Rp 13.500, akhirnya beli yang itu aja ga jadi angka 2, toh balon foilnya uda ada angka 2 nya. ย Sekalian beli piring kertas Rp 14.000 isi 20 karena kan niatnya tart mau dipotong trus dibagiin. Ga beli garpu plastik karena di rumah ada banyak.

GOODIE BAG
Walaupun sederhana, tetep harus ada yang dibagikan ke yang diundang dong. Awalnya aku mau kasih kotakan isi roti Hol*and, tapi kata suami, “kamu mau nyenengin adek apa nyenengin kamu sendiri? Adek lho ga seneng roti-rotian gitu”. Iya juga sih. Akhirnya aku beliin kue-kue favorit Nabila trus dimasukin dalam tas kertas yang gambarnya mickey mouse kartun kesukaan Nabila. Jatohnya lebih murah lho ketimbang rencana awal (lagi-lagi emak irit). Tapi belinya masih di Superindo Mojokerto koq, jadi ga irit-irit banget kan, irit tuh beli di pasar :p
Nyamnyam stick Rp 2.000, Richeese rolls keju Rp 2000, Wafer nissin cokelat Rp 1.600, Taro Rp 900, Wafer richeese cokelat Rp 500, Susu ultra mimi rasa cokelat Rp 3.200, Donat topping strawberry beli di olivia Rp 4.000, Tas kertas gambar mickey mouse Rp 1.500. Total per goodie bag cuma Rp 15.700.

VIDEO
Thanks to tante Nova yang tanpa kuminta uda ngerekam mulai awal sampai akhir acara pake hp nya.

FOTO
As always om Koko yang jago dalam potret memotret, thanks ya om ๐Ÿ™‚

ACARA
Pas semua uda ngumpul, ga pake ba bi bu langsung deh nyalain lilin, nyanyi selamat ulang tahun, tiup lilin, potong kue, trus dibagi-bagiiin ke temen yang dateng.ย  Bagiin goodie bag, doa, salam-salaman trus pulang deh. Alhamdulillah walau sederhana Nabila senangnya bukan main. Jadiiiii bahagia itu sederhana kan ๐Ÿ˜€

SAMSUNG CAMERA PICTURES
tart + lilinnya

 

DSC_0925
dekorasi by me, btw itu tulisan koq kaya habila ya (garuk-garuk kepala)

 

DSC_0929
Nabila (kanan) dan sepupunya Ayu lagi nyanyi selamat ulang tahun

 

DSC_0955
Nabila tiup lilin

 

DSC_0965
Nabila dan mama potong kue, si papa ga mau tampil, malu katanya

 

DSC_0979
Nabila bagiin potongan tart ke temen-temennya

 

DSC_0996
Nabila bagiin goodie bag ke temen-temennya

 

DSC_0017
giliran mau disalamin eh sibuk makan kue dianya ๐Ÿ˜€

PS : Kado yang terpampang di foto bukan dari temen yang dateng loh karena kita emang niat cuma ngundang aja ga minta kado. Jadi kado itu dari mami 1, sepupu Nabila (Ayu) 1, tante Sherly 2 dan om Koko 2. Trus mama papa ngasih apa??? Doa aja deh (emak super irit, hehehehehe).

Selamat ulang tahun Nabila. Seperti namamu Nabila Deandra Shakila.
Nabila = cerdas
Deandra = kuat
Shakila = cantik
Seperti itulah doa kami sebagai orang tua. Semoga kamu tumbuh menjadi anak yang cerdas, kuat dalam arti kuat menghadapi tantangan zaman, cantik jasmani dan rohani jadi selain cantik fiisk juga harus berakhlak mulia, takut Tuhan dan berbakti sama orang tua. Aamiin.

1 Comment

  1. Salam kenal juga mba dian ๐Ÿ™‚

Leave a Reply