my life, review

Ketagihan Voucher MAP

Dari dulu saya paling takut belanja pakai kupon. Rasanya kaya dipandang sebelah mata sama si pemilik toko. Disepelekan. Dipersulit dengan berbagai syarat dan ketentuan berlaku, harus gini dulu lah, cuma boleh pilih yang ini lah, ga boleh gitu lah, bla bla bla. Padahal kuponnya tuh diperoleh pakai uang juga. Hiks. Bisa dari beli murah di situs kupon, bisa dari bonus karena telah berbelanja senilai tertentu. Tapi semenjak mengenal voucher MAP semua berubah.

Dan kau hadir merubah segalanya, menjadi lebih indah.

Awal kenal voucher MAP tuh gara-gara ada event blogger, saya coba-coba daftar, eh terpilih untuk hadir. Ternyata di event tersebut ada lomba blog reviewnya. Alhamdulillah saya menang meski hanya juara 3. Hadiahnya ya voucher MAP itu, nilainya Rp 1.xxx.xxx. Saya bersyukur sekali, ini event blogger pertama saya dan sekaligus kemenangan pertama. Terharuuu. Jadi semakin tidak menyesal memutuskan untuk pindah domain ke TLD.

Baca : Domain Baru dari Qwords

Kalau mau baca artikel yang membuat saya menang boleh, silahkan klik link di bawah.

Baca : Sudahkah Anda Menyiapkan Kecerdasan Multitalenta Si Kecil Sejak Dini?

Voucher MAP adalah voucher yang dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa Tbk. Ada dua macam voucher, yang pertama warna merah dengan nilai lima puluh ribu per lembarnya dan yang kedua warna biru dengan nilai seratus ribu per lembarnya. Saya sendiri mendapat voucher yang berwarna biru.

Voucher MAP bisa digunakan di banyak MAP Stores, diantaranya : Sogo, Galeries Lafayette, Zara, Stradivarius, Bershka, Mango, Kipling, Staccato, Planet Sports, Sport Station, Converse, Adidas, Payless, Crocs, Kidz Station, Starbucks, Krispy Kreme, Burger King, Sephora, The Foodhall dan masih banyak yang lainnya (over 1,900 MAP retail stores in Indonesia). Tenang, di vouchernya ada koq daftar detail stores mana saja yang bisa menerima.

Iya benar semuanya barang yang dijual di stores MAP adalah barang dengan harga menengah ke atas. Makanya harus pintar-pintar pakai biar saya, mas hubby dan Nabila bisa sama-sama merasakan, hehehe. Rasanya beda deh belikan mas hubby dan Nabila barang dari hasil gaji dengan dari hasil menang lomba blog, bangga-bangga gimana gitu. Untungnya voucher MAP ini ga ada batas waktu berlakunya alias NO EXPIRY DATE, jadi ga keburu-buru.

Yang pertama merasakan si Nabila. Pas dia butuh beli sepatu karena sepatu lamanya kekecilan, pas saya dapat voucher MAP. Ya sudah langsung meluncur ke Payless, dia pilih-pilih sendiri dan jatuhlah pilihan pada sepatu minnie mouse warna pink seharga tiga ratus dua puluh ribu sekian. Bayar pake voucher MAP ga pakai ribet, ga bikin malu, no drama lah pokoknya. Semudah pilih terserah barang yang kalian suka – bayar pakai voucher seperti bayar pakai uang – selesai.

Hanya saja karena harga sepatu Nabila tiga ratus dua puluh ribu sekian sedangkan nilai per lembar voucher MAP adalah seratus ribu, maka jika dibayarkan dengan empat lembar voucher tidak bisa dapat kembalian. Bisa di pas-pas kan dengan mengambil barang lain lagi. Bisa juga dengan membayar tiga lembar voucher plus uang tunai dua puluh ribu sekian. Saya pilih yang bayar tiga lembar plus tambah uang tunai.

ekspresi kegirangan Nabila dapat sepatu baru

Ah jadi ketagihan menang lomba blog biar bisa dapat voucher MAP lagi. Padahal kalau diingat-ingat butuh perjuangan teramat sangat untuk memenangkan lomba. Mulai dari ga putus doa, harus punya ekstra kuota, menguasai materi dengan mendengarkan narasumber saat presentasi + mencatat poin-poin penting + cari referensi sebanyak-banyaknya terkait materi, benar-benar memahami syarat lomba seperti jumlah minimum kata + menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar + keyword + backlink + waktu publish + larangan menyebut produk kompetitor dan lain lain, foto-foto dan infografis yang menarik, pemilihan judul yang menarik, sudut pandang penulisan artikel serta masih banyak yang lainnya. Teman blogger yang juara 1 dan 2 memang artikelnya lebih baik dari sartikel saya karena mereka mengedepankan story telling yang disertai dengan pengalaman pribadi menggunakan produk tersebut.

Duh koq saya jadi sok pamer ilmu, baru saja menang sekali, juara 3 pula, bisa diketawain sama senior nanti hehehe. Intinya saya ketagihan dapat voucher MAP gratisan lagi. Kalau kalian gimana, suka juga ga sama voucher MAP? Kalau ada yang ga suka sini hibahkan ke saya saja. Atau mungkin ada voucher lain yang lebih menarik?

5 Comments

  1. Wah senangnya dapet voucher MAP langsung 1 jeti lagi. Aku dulu ngumpulin dari menang beberapa event blogger juga nih. Masih nyisa 100rb pengen diabisin ke Burger King aja. Hihi

    1. Iya berkat kenal kamu mbak hehehe.
      Voucher MAP emang nagihin.

  2. wah keren langsung dapat banyak.. pernah beberapa kali dapat..ga pernah gede2 tapinya hehe..

    1. Ga apa apa mbak kan lama lama menjadi bukit.

Leave a Reply