aplikasi

Cara Mudah Download Youtube dengan KEEPVID

Beberapa waktu yang lalu ada teman kantor yang bertanya pada saya, “Dian, kalo mau download youtube dari komputer gimana caranya?”

“Hah, hari gini belum tau cara download youtube?!” -sombong-

Hehehe engga ding bercanda, saya tau kalau kebanyakan pegawai di kantor saya itu orang-orang dari generasi jadul -eh, sombong lagi- jadi ya ga kaget kalau ada yang bertanya semacam ini.

Banyak cara untuk mendowload youtube, bisa menggunakan aplikasi IDM (Internet Download Manager), tapi ya harus download aplikasinya dulu trus di instal di komputer baru deh bisa dipakai. Menurut saya sih agak ribet. Saya sendiri lebih suka menggunakan aplikasi KEEPVID. Tanpa instal, tinggal buka aplikasinya lewat google, copy link URL youtube, klik download, pilih jenis file yang kita inginkan, slesai deh. Simple kan?!

Tidak hanya dowload youtube dari komputer, dari smartphone pun bisa menggunakan KEEPVID. Caranya sama persis seperti dowload youtube dari komputer.

Nih lebih jelasnya.

 

Download youtube dari komputer :

  1. Buka youtube dan pilih video yang akan didownload
  2. Klik bagikan maka akan muncul link URL (seperti yang ter-blok biru)
  3. y1Buka KEEPVID melalui google
  4. Paste kan link URL ke tempat yang disediakan
  5. y2Klik download dan akan muncul banyak pilihan file -pilih sesuai dengan yang diinginkan, kalau saya biasanya yang 720 p- kemudian klik disitu
  6. y3Akan muncul kotak dialog seperti di bawah, klik save
  7. y4Selesai deh

Donwload youtube dari smartphone :

  1. Buka youtube dan pilih video yang akan didownload
  2. Klik tanda share maka akan muncul pilihan seperti di bawah ini, pilih copy link
  3. y5Buka KEEPVID melalui google
  4. Paste kan link URL ke tempat yang disediakan
  5. y6Klik download dan akan muncul banyak pilihan file -pilih sesuai dengan yang diinginkan, kalau saya biasanya yang 720 p- kemudian klik disitu
  6. y8Selesai deh

Gimana, gampang kan?!  Selamat mencoba.

3 Comments

  1. I was excited to uncover this page. I need to
    to thank you for your time just for this fantastic read!!
    I definitely appreciated every part of it and i also have you saved as a favorite to see new things
    in your web site.

  2. Pasti ini penggemar drakor yang suka download video yaaa hihihii.. tFS mbak dian, penting banget ini

    1. Ga juga sih mbak, malah aku ga suka drama korea. Download di youtube kebanyakan film anak-anak hehehe.

Leave a Reply