kuliner, my life, review

Aiola Canteen Sidoarjo

IMG20170421184436

AIOLA CANTEEN

Lokasi : Perumahan Pondok Jati Blok AL 13-14, pagerwojo, Buduran, Sidoarjo

IG : @aiolacanteen
Phone : 03199705073

Open Hour : Everyday, 11.00 – 22.00

Pernah ga sih kalian pengen makan di luar tapi ga tau mau makan apa?! Kalau saya sering banget.

Mau ke cafe ga mood, makanannya kurang berat, mahal-mahal pula.
Mau ke food court mall nanggung amat, masa ke mall cuma makan doang.

Pujasera.
Yup.
It’s the best answer.

Alhamdulillahnya di Sidoarjo ada pujasera yang “kelas”. Gaya banget ya sekarang apa-apa maunya yang kelas mulu.

Namanya Aiola Canteen. Beneran ini konsep Aiola beda dari pujasera yang lainnya. Pertama, menu makanannya pilihan dan beragam ga ada yang sama. Kedua, yang jualan sampe kasirnya anak muda semua, yey gitu dong jadi anak muda kudu berdaya, tampilannya rapih enak dilihat. Ketiga, ga ada tembok pembatas stand-stand, jadi langsung pakai rombong dan antara rombong satu sama yang lain ga ada tembok pembatas. Keempat, interior pujaseranya kece badai, instagramable, LOL. Kelima, bersih banget untuk ukuran pujasera, ga kemproh. Two thumbs up deh.

IMG20170421184520

IMG20170421191931

IMG20170421192119

Ini menu makanan yang ada di Aiola :
1. Soto ayam lamongan
2. Mie pitik bang azat
3. Batagor kabita
4. Nasi goreng jawa
5. Bumbu madura
6. Buryam mang dudung
7. Bebek goreng dr duck
8. Tahu telor SK
9. Nasi pecel bu lilik
10. Takoyaki
11. Kue cubit
12. Kebab turki babarafi
13. Jus cipot
14. Papepo drink
15. Es teh, es jeruk, drip coffee, air mineral
16. Kerupuk

Banyak kan?! Enak-enak kan?! Jadi tambah bingung mau makan apa kan?! Hahaha.

Harga makanan dan minuman di Aiola mulai Rp 4.000 – Rp 25.000. Muraaaaah. Waktu itu saya pesan Batagor kabita, mas hubby dan Nabila pesan soto ayam lamongan. Untuk minuman saya pesan drip coffee, mas hubby pesan es teh jumbo dan Nabila pesan air mineral as always.

Cara pesan di Aiola ini tinggal datang ke rombong yang dituju, pesan, dapat kartu, bayar ke kasir dengan menunjukkan kartu pemesanan, trus duduk di kursi deh nunggu pesanan datang.

Saking laparnya begitu makanan dan minuman datang langsung hap, lupa belum difoto. Akhirnya kami pesan kue cubit biar ada yang bisa difoto, segitunya ya hahaha.

IMG_20170418_212824_958

Semua makanan dan minuman rasanya pas. Pas enak. Pas tempatnya bagus. Pas harganya murah. Super duper recommended lah.

Mana tempatnya dekat sama rumah saya lagi, bakalan jadi jujugan nih. Tempatnya itu di Perumahan Pondok Jati Blok AL 13-14, Pagerwojo, Buduran, Sidoarho.  Emang koq di Perumahan Pondok Jati itu komplit banget, banyak kuliner enak, banyak Alfa Midi nya -saya kalau beli sayuran di Alfa Midi, catet-, ada dokter anak dr. Yustina Rosanti SpA, ada dokter kulit dr. Ratna Juwita SpKK, ada Klinik Ibu dan Anak Pondok Jati kliniknya dr. Maya, SpOg.

Baca : Klinik Ibu dan Anak Pondok Jati

Tapi kalau saya disuruh pindah perumahan situ mah ogah, banjir. Kesitu kalau mau kulineran aja. Ke Aiola.

2 Comments

  1. Wow baru tau mbal tinggal di sidoarjo juga. Saya tinggal di waru dulu pas masih sama ortu sekarang nikah udah ikut suami. Kayaknya kalo saya ke Aiola bakalan pesen makanan yang sama deh kayak mbak. Abis suka batagor, sih! Harga batagornya berapa mbak? Di Bali susah cari batagor buat jajan hehe

  2. […] Baca : Aiola Canteen Sidoarjo […]

Leave a Reply